Как открыть магазин по продаже молочной продукции
В настоящее время абсолютно не сложно открыть магазин по продаже продуктов питания, в том числе молочной продукции. Требуется лишь наличие подходящего помещения. И основным требованием к этому помещению является соответствие санитарным нормам и правилам.
При этом не так важно, в каком месте будет располагаться магазин, как станет осуществляться
Ассортимент
Любой предприниматель, который размышляет об открытии продуктового магазина, должен решить, чем он станет торговать. У маленького магазина есть определённое преимущество. Здесь можно продавать, кроме товаров так называемой соцгруппы, также фирменные виды продукции. Благодаря этому можно получать прибыль от повышения цены, а также от постоянных клиентов.
Помещение
Чтобы предприятие стало рентабельным и окупаемым, на первом этапе хватит помещения площадью примерно 30 кв. м. При открытии магазина с нуля надо помнить, что современное оборудование позволяет оптимальным образом выложить весь ассортимент. И количество наименований продукции при этом имеет большое значение, в магазине должны быть представлены и стандартные бутылки кефира и молока, и сыр
Качества здания
Очень важно экономно, с умом тратить средства. Здание магазина должно быть:
- просторным;
- относительно дешёвым.
В продуктовом магазине должно быть качественное осветительное оборудование, специализированная техника современного уровня, а самое главное — широкий ассортимент продукции. В этом случае у вас будет большое количество постоянных клиентов.
Маркетинговая основа
Большое значение имеет проведение серьёзных маркетинговых исследований. Только в этом случае
Комментарии: |
Добавить комментарий