Идея для бизнеса — выращивание зелени в теплице
Приветствую всех посетителей блога Bizvweb.ru. В этой статье вы узнаете, как воплотить в жизнь еще одну идею для бизнеса – выращивание зелени в теплице. Для начала обсудим достоинства и недостатки этого вида предпринимательства. Самым большим плюсом является огромный спрос на зеленые овощи. Зеленый лук, укроп, салат и петрушка являются незаменимыми составляющими овощных салатов круглый год.
Еще одно значимое преимущество – небольшие затраты для старта такого бизнеса, при том что у вас есть свой земельный участок. Здесь деньги потребуются только на семена, сооружение теплицы и удобрения. Нужно обратить особое внимание на поддержание благоприятных условий. Потому что в последнее время природа часто имеет значительные отклонения от сезонных норм. Не маловажным является правильно наладить управление процессом выращивания, то есть дату сбора зелени. В предпразничные дни зеленый урожай можно реализовать в несколько раз дороже.
Осуществление этой идеи стоит начать с построения теплицы. Этот этап полностью зависит от ваших предпочтений. Можно построить теплицу самому, заказать готовую и установить самостоятельно или полностью доверить этот процесс специалистам.
Метод гидропоники для выращивания зелени в теплице
Этот прогрессивный метод заключается в том, что растения не сажают, как при классическом способе выращивания, сразу в почву, а помещают в питательную жидкость. Жидкость насыщена различными питательными веществами, которые значительно стимулируют рост. У этого способа есть серьезные преимущества: период созревания в зависимости от сорта сокращается на 30-40%, возможность использования способа многоуровневых грядок. Такие грядки располагаются одна над другой, что позволяет значительно увеличить количество урожая на квадратный метр площади. Но у этого метода есть один минус – вкусовые качества несколько хуже, чем в обычной почве. Однако, несмотря на эти недостатки, этот способ пользуется все большей популярностью.
Пример расчета рентабельности выращивания зелени в теплице
Следующим этапом реализации идеи по культивированию овощей в закрытом грунте будет составление графика для рентабельного сбора урожая. Нужно правильно спланировать количество и вид урожаев, которые можно будет собрать в течении года. Например, для петрушки период созревания 50-70 дней. Из этого получается, что в год можно собрать урожай 3-4 раза. Средняя урожайность петрушки в обычных условиях 1 килограмм на кв.м., семена всходят в среднем на 60%. Количество семян, удобрений и объем урожая при выращивании в теплице зелени зависит от площади, которая предназначена под эту культуру. Такие расчеты следует произвести для всех планируемых к культивации растений. Проанализировав прибыльность разных сортов растений, можно приступить к распределению посевных площадей. Как показывает опыт, рентабельность не должна быть ниже 20%. Иначе можно остаться вообще без прибыли.
Реализация выращенной зелени
К решению этого вопроса каждый подходит по своему. Некоторые фермеры, имеющие большие урожаи при выращивании зелени в теплице, отдают всю свою продукцию оптовикам, что значительно уменьшает проблемы с реализацией. Но при этом можно прогадать в цене. Для продажи по более выгодным ценам некоторые арендуют места для продажи на рынках. При этом цена значительно выше, но есть дополнительные расходы на зарплату продавцу и аренду. Есть возможность также заключить договор с каким то магазином. Однако сейчас существует большая конкуренция по стоимости с зеленью из ближайших стран.
Еще идеи для бизнеса:
Идеи для бизнеса с небошльшими вложениями
Как создать бизнес с нуля
Бизнес идея-планировка квартиры онлайн
Прибыльная торговля на Форекс с советником
Заработок в интернет на партнерских программах
Хотите получать интересные статьи с блога
Комментарии: |
Добавить комментарий